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<材料 4人分> |
| ● ネギ・・・1本 ● シイタケ・・・4つ |
| ● エリンギ・・・1つ ● かに缶(小)・・・1缶 |
| ● 卵・・・4個 ● サラダ油・・・小さじ4 |
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| ★ソースA |
| ● 鶏がらスープの素・・・小さじ2 |
| ● 水・・・1カップ ● しょうゆ・・・小さじ2 |
| ● 砂糖・・・小さじ2 |
| ● オイスターソース・・・小さじ2 |
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| ● 片栗粉・・・小さじ2 ● 水・・・小さじ4 |
| ● むきエビ・・・4つ |
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フランス人の好きなお料理の第2位は何と中華料理。
パリにもたくさんの中華料理店があります。実は、味のしっかりした中華料理はワインにとっても合うのです。中華料理はいっぺんにたくさん調理できるので、ワインパーティーにはピッタリ。
是非、ボージョレ・ヌーボーとワインを楽しんでくださいね。 |
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1. ネギはみじん切りにする。
2. シイタケは4等分に切る。
3. エリンギは手でさく。
4. 卵をボールにといておく。
5. 片栗粉を分量の水に溶いておく。 |
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1. 鍋に油を熱し、刻んだネギを炒める。
2. ネギのかおりがしてきたら、シイタケ、エリンギを炒める。
3. かにを入れ、更にいためる。
4. といた卵を入れ、中央に卵をよせて焼き丸い形にする。
ひっくり返し、両面しっかり焼く。
5. ソースAを鍋にすべて入れ、温める。
温まったら、むきエビを入れる
6. 溶いた片栗粉でとろみをつける。
7. お皿に卵を盛り、上にソースをかけて出来上がり。 |
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今回のお料理には、「ずわい蟹フレーク」を使用しました。商品の詳細については、お買い物ページにご用意いたしておりますので、こちらをご覧ください。 |
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